Fugolo Gianluca

L’ Azienda Agricola Fugolo Gianluca nasce a Pescantina, nel cuore del territorio della Valpolicella, a pochi passi dal Lago di Garda.

La passione e l'amore per la terra sono state tramandate a Gianluca grazie al lavoro e all'impegno del padre, del nonno e bisnonno.
E’ il bisnonno che negli anni difficili della seconda guerra mondiale si trasferisce da Padova a Verona per lavorare come mezzadro nelle colline della Valpolicella.
Il nonno Mario il primo a crearsi una piccola azienda familiare con una stalla, pesche e vigne negli anni 60.

Oggi Gianluca, seguendo le orme del padre, conduce con la stessa dedizione e tenacia l’azienda agricola di famiglia, coltivando pesche, viti e olivi.

Quattro generazioni di agricoltori nella nostra famiglia, una conduzione familiare con l’obiettivo di far assaporare ai nostri clienti il vero profumo della terra e dei suoi frutti.
La quinta generazione, alla quale sto tramandando la mia stessa passione e visione di agricoltura sono le mie figlie Michela e Sofia.
Le due sorelle sono partite dal campo gestendo il vigneto e il pescheto di proprietà con maggiore attenzione alla natura e all'ambiente arrivando a certificare le uve e le pesche Biodiversity friends attraverso l'uso di concimazioni biologiche, lotta integrata per gli insetti e analisi dei terreni con il controllo dello stato di salute del suolo.
Si sono create una linea di vini che rispecchiasse la realtà dei loro vigneti con solo uve di proprietà e lavorando sulle uve autoctone della terra della Valpolicella.
Dai vigneti di proprietà più storici piantati dal nonno tra il 1967 e il 1968, con vigne di ben oltre 40 anni producono due vini rosati, un bianco Garganega e una Corvina in purezza.
La vinificazione in rosa è prodotta grazie all’uva Corvina e Molinara dalle quali nasce un Rosé frizzante con una bollicina piacevole, accattivante e non invadente.
Un vino Rosato in versione ferma che si presta a livello culinario ad accompagnare le vostre cena estive.
Il bianco Garganega ti rapirà l’olfatto con profumi fruttati e un retrogusto di pesca nettarina.
Il vino Corvina Veronese è invece l’inizio della storia dell’azienda Fugolo, la prima vigna piantata dal nonno nel 1967 e il primo vino ad essere prodotto dalla nuova generazione dell’azienda. Un vino fresco, fruttato e di carattere. Un vino flessibile che accompagna le tue cene dall’antipasto al secondo.

Dai vigneti nella zona Classica della Valpolicella producono un Valpolicella Classico Superiore DOC, che rappresentala forza, struttura e i profumi di una terra unica.
L’Amarone della Valpolicella Classico DOCG e il Recioto della Valpolicella Classico DOCG sono prodotti dall’azienda agricola Fugolo Gianluca con tanto amore verso il territorio e rappresentano la miglior espressione della loro Valpolicella.