Bosco Pierangelo

L’azienda vitivinicola Bosco Pierangelo si trova in Borgata “Boiolo” nel comune di La Morra, cuore pulsante delle Langhe.

La famiglia BOSCO è proprietaria da 3 generazioni di circa 10 ettari a corpo unico disposti intorno alla cascina di famiglia. Boiolo è una MGA (Menzione Geografica Aggiuntiva) i cui terreni sono caratterizzati da una presenza abbondante di argilla e calcare, e da alcune vene di Marna. Le vigne di proprietà hanno un'altitudine che varia dai 350 ai 400 mt.

Le uve coltivate in questa zona dalla famiglia Bosco, sono sempre state vinificate e vendute come sfuso ad altre cantine fino al 2014 quando il papà, Pierangelo, inizia a selezionare una piccola parte delle uve migliori e ad imbottigliare il vino prodotto da queste con il nome dell’azienda Bosco Pierangelo; escono così le prime bottiglie di Barolo Boiolo della famiglia, prodotte in piccolissime quantità (2500 bt). Nel 2017, entrano in azienda Gaia e Niccolò, figli di Pierangelo ed Elisa che decidono di dedicarsi alla vinificazione e alla parte commerciale portando così la produzione di famiglia a 10.000 bt.

Oggi, la produzione consiste in 4 tipologie di vino ben identificate con uno stile definito. Uva selezionata, maneggiata con cura e vinificata in vasche di acciaio con fermentazioni spontanee. Vini equilibrati che vogliono regalare una beva piacevole, elegante e con la giusta personalità in ogni etichetta. L’affinamento avviene in botti grandi per il Barolo e di tonneaux per la barbera d’Alba, per accompagnare e non per sovrastare le caratteristiche del vitigno e soprattutto della qualità dell’uva portata in cantina.